У Санкт-Петербурга появился новый город-побратим

Весь мир, 11 июня 2008, 16:00 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга и муниципалитет города Пусана Республики Корея сегодня, 11 июня, подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, свои подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Пусана Хо Нам Сик.

В ходе встречи Матвиенко и Хо Нам Сик обсудили перспективы сотрудничества России и Республики Корея в целом, а также конкретные направления взаимодействия между двумя городами.

Губернатор отметила, что в Санкт-Петербурге уделяется большое внимание сотрудничеству с Республикой Корея, напомнив, что в 2005 году в городе было открыто Генерального консульство республики, а 5 июня 2008 года в Санкт-Петербурге состоялась закладка первого камня завода компании Hyundai. По словам губернатора, в 2007 году внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга и Республики Корея вырос на 40%. Матвиенко выразила надежду, что подписанное сегодня соглашение вызовет большой интерес к Санкт-Петербургу корейских инвестиционных компаний, станет основой для укрепления и расширения сотрудничества во всех областях, прежде всего в судостроении, развитии портовой инфраструктуры, внедрении инноваций и высоких технологий, а также в сфере экологии, культуры и туризма.

Хо Нам Сик, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество с Санкт-Петербургом имеет очень большое значение для Пусана, поэтому подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему налаживанию дружеских связей и взаимовыгодных экономических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.