Совфед предлагает России перенять мировой опыт по сокращению ДТП

Москва, 11 июня 2008, 15:55 — REGNUM  В 67 странах мира разработана и применяется эффективная методика по сокращению происшествий с участием транспортных средств. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила 11 июня заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова на заседании оргкомитета II Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", который пройдет в Санкт-Петербурге 16-17 сентября. По словам Орловой, применение этой методики может привести к значительной экономии средств.

Речь идет о правильном освещении дорог, о знаках, предупреждающих водителей об особо опасных местах на дорогах, а также о правильном размещении вдоль дорог рекламы, о социальной рекламе на телевидении, отметила зампред председателя Совфеда.

По мнению Орловой, санкт-петербургский форум должен стать отправной точкой для применения новой методики по сокращению ДТП. Орлова отметила, что все дорожные развязки должны строго согласовываться с требованиями архитектуры и ГАИ.

Особо актуальным применение методики Орлова считает в свете прогнозов специалистов об увеличении количества транспорта в России к 2015 году до 40 млн машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail