В ингушском Карабулаке ликвидированы оказавшие сопротивление боевики

Магас, 11 июня 2008, 15:42 — REGNUM  По факту происшедшего 11 июня в городе Карабулаке инцидента следственным отелом по городу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКП РФ по республике.

В следственных органах добавили, что, по уточненным данным, примерно в 5:30 утра 11 июня в городе Карабулаке при проведении сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия оперативно-разыскных мероприятий по задержанию членов незаконных вооруженных формирований пятеро человек, находившиеся в доме № 21 по улице Осканова, оказали вооруженное сопротивление, посягая на жизнь сотрудников управления ФСБ РФ по Ингушетии, и в результате ответным огнем были уничтожены на месте.

Трупы подозреваемых направлены на исследование в республиканское бюро судебной медицинской экспертизы. На месте происшествия обнаружено и Изъято: автомат АКСУ, пистолет системы "ТТ", два самодельных взрывных устройства, шесть магазинов к автомату.

Между тем в МВД Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что среди пятерых уничтоженных сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия числится хозяйка домовладения Лида Албакова 1954 года рождения и её сын. В результате спецоперации домовладение полностью сгорело. Проводиться расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.