В Омской области разработают программу по развитию ЛПК региона до 2015 г.

Омск, 11 июня 2008, 15:47 — REGNUM  В Омской области разработают целевую программу "Развитие лесопромышленного комплекса Омской области" на 2009-2015 годы. Как сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, программа предполагает диверсификацию промышленного производства, развитие новых производств и новых видов услуг. В этом числе мебельное производство, строительно-отделочные материалы из дерева и другие потребительские товары из древесины, а также древесный уголь, топливные брикеты, биопродукты.

Для этого необходимо создание конкурентоспособных предприятий, осуществляющих заготовку и первичную переработку древесины на основе современных эффективных и ресурсосберегающих методов ведения лесного хозяйства, привлечь внешние инвестиции в развитие существующих и создание новых лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств.

Предполагается развить инфраструктуру в муниципальных районах, стимулировать внедрение инноваций в лесном хозяйстве, обеспечить использование древесных отходов и низкотоварной древесины для производства тепловой энергии. Мероприятия, связанные с созданием объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, планируется выполнять за счёт средств областного бюджета. Основными направлениями вложения бюджетных инвестиций станет строительство дорог общего пользования и возведение объектов инженерной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.