Миронов: Увеличивать стоимость ОСАГО нужно только для нарушителей правил дорожного движения

Москва, 11 июня 2008, 15:42 — REGNUM  Многие страховые компании настаивают на увеличении стоимости ОСАГО, сообщил 11 июня председатель Совета Федерации Сергей Миронов на заседании оргкомитета II Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", который пройдет в Санкт-Петербурге 16-17 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов не поддерживает это решение, однако считает необходимым рассмотреть альтернативные предложения.

В частности, спикер Совфеда считает интересным увеличение стоимости ОСАГО для водителей, нарушающих правила дорожного движения (ПДД). Одновременно он считает хорошей идей снижение стоимости автострахования для "добропослушных" водителей.

Миронов напомнил, что скоро вступят в силу новые статьи КоАП, ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения, и вводятся новые требования по технической фиксации нарушений, в том числе видеонаблюдение и фотографирование аутотестерами. По мнению Миронова, первые результаты этих нововведений будут видны ко времени проведения международного конгресса в Санкт-Петербурге. Спикер Совфеда считает необходимым в сентябре на конгрессе сделать срез правоприменительной практики и рассмотреть сложившуюся на тот момент практику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.