За участие в вооруженном формирования "Талибан" житель Карачаево-Черкесии предстанет перед судом

Магас, 11 июня 2008, 15:23 — REGNUM  Уголовное дело в отношении жителя Карачаево-Черкесии рассмотрит Джейрахский районный суд Республики Ингушетия. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 11 июня, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Азрета Байчорова, которому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, ношение оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой) УК РФ, утверждено заместителем генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Иваном Сыдоруком.

В ходе предварительного следствия установлено, что в конце мая 2003 года Байчоров добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование "Талибан", действовавшее на территории Северного Кавказа.

Находясь в составе организованной группы, Байчоров получил навыки владения огнестрельным оружием, ведения боевых действий в горных условиях, обучился способам и методам разведки, участвовал в строительстве оборонительных сооружений лагеря и нес караульную службу.

Религиозные наставники склоняли Байчорова и других участников незаконного вооруженного формирования к беспрекословному подчинению руководителям незаконного формирования, призывали их к "Джихаду" - священной войне против федеральных сил Российской Федерации.

24 апреля 2008 года Азрет Байчоров был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.