В Усолье-Сибирском возобновят подачу горячей воды, отключенную за долги (Иркутская обл.)

Иркутск, 11 июня 2008, 15:08 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский провел 11 июня рабочую встречу с мэром города Усолье-Сибирское Анатолием Крушинским и главой администрации Игорем Тютриным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, в ходе встречи Игорь Есиповский потребовал от руководства города объяснений - в связи с чем, жители около 450 домов уже в течение трех недель отключены от горячего водоснабжения, а местная власть не предпринимает действенных мер.

Глава региона выразил недоумение, что оперативные вопросы, сказывающиеся на благополучии горожан, доводятся до сведения губернатора из материалов СМИ.

Общая сумма долга управляющих компаний города перед фирмой "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго" за отопительный период 2007-2008 гг. составляет 78 млн рублей. Задолженность образовалась из-за ряда причин. Прежде всего, из-за неравномерного размера выставляемых платежей за теплоэнергию в отопительный период и ежемесячных платежей населения; а также получения части платежей управляющей компании ООО "Жилсервис" и не перечислением денег фирме "Энергосбыт".

"Я лично договорился с руководством "Иркутскэнерго", что сегодня горячее водоснабжение будет восстановлено, - сказал Игорь Есиповский. - Вы можете сколько угодно разбираться на месте, но люди при этом страдать не должны".

Губернатор обещал разобраться с ответственными за взаимодействие с муниципалитетами в администрации области, потребовал обозначить конкретные сроки решения проблемы и доложить ему о результатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.