В Саратовской области снизилось число краж черных и цветных металлов

Саратов, 11 июня 2008, 14:53 — REGNUM  В Саратове 10 июня состоялось заседание межведомственной комиссии в сфере оборота лома и отходов черных и цветных металлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве промышленности и энергетики Саратовской области. С начала 2008 года министерство промышленности и энергетики Саратовской области провело 49 проверок в этой сфере. По результатам проверок выдано 46 предписаний и уведомлений, которыми определены сроки устранения выявленных нарушений законодательства.

С начала года прекращено действие 21 лицензий, из них 8 на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов и 13 цветных металлов. Исключены из приложения к лицензиям 122 производственно-заготовительных участка. В текущем году министерством выдано 7 лицензий и 22 приложения к лицензиям.

По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности Владимира Пантелеева, "криминогенная обстановка, сложившаяся на территории Саратовской области за 5 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, характеризуется снижением количества краж изделий из цветных и черных металлов на 31,2%. Органами внутренних дел раскрыто 505 преступлений данного вида. Раскрываемость улучшилась и составила 63%, что выше уровня пришлого года (49,5%)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.