В Красноярске завершилась выставка "Православная Русь"

Красноярск, 11 Июня 2008, 14:47 — REGNUM  В Красноярске состоялась официальная церемония закрытия выставки - форума "Православная Русь". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ней приняли участие представитель Красноярской епархии иерей Николай Ши-кэ-мин, генеральный директор Выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов, предприниматели и православная общественность.

Николай Ши-кэ-мин отметил, что "выставка приоткрывает многовековую историю нашей страны, приобщает к православным традициям, духовным и нравственным ценностям, способствует воспитанию младшего поколения. Именно здесь приходит понимание того, что такое настоящие русские православные традиции, для кого-то это был первый шаг в лоно святой церкви".

Директор выставки Елена Каширина рассказала, что в этом году на выставку - форум приехали монастыри из Греции, компании из Израиля, Украины, Белоруссии, монастыри и храмы со всех уголков России. "Здесь собралось более 200 представителей церковных и светских организаций: активными участниками выставки стали епархии, учебные заведения, паломническая служба, художественно-производственные мастерские и мастера традиционных промыслов, издательства, ювелирные фирмы, общественные организации и фонды. И люди, конечно, откликнулись. Прекрасно, что столько красноярцев ходят в храмы, поддерживают традиции, находят время для того чтобы поклониться святыням", - прокомментировала Каширина.

Выставка проходила в МВДЦ "Сибирь" в течение 6 дней. В рамках выставки прошел конкурс детских рисунков "Мой ангел", состоялись выступления творческих коллективов Воскресных школ, в течение всех дней работы выставки проходила акция "Задай вопрос священнику", детские образовательные экскурсии. Здесь можно было выбрать и заказать паломнические туры по святым местам, познакомиться с православной церковной атрибутикой. Красноярцы имели возможность поклониться чудотворным иконам - Казанской иконе Пресвятой Богоматери из села Казачинского, Иверской иконе из Выксунского Иверского женского монастыря, Федоровской иконе из Ивано-Франковска, иконе Богоматери "Троеручица" из Крестовоздвиженского храма Ивановской области, иконе Божьей Матери "Неупиваемая чаша" из Введенского владычного монастыря г. Серпухова и многим другим.

Все участники выставки были награждены дипломами, а меценаты проектов, которые помогают возрождать храмы и традиции - благодарственными письмами.

Напомним, что выставка "Православная Русь" с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II проходившая 6 - 11 июня в Красноярске, состоялась в нашем городе во второй раз. Она является частью Общецерковной Всероссийской выставки - форума "Православная Русь" и носит церковно - светский характер. Выставку в этом году посетило более 40 тысяч человек, что превзошло все ожидания организаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»