В новосибирском аэропорту "Толмачёво" обезврежены "террористы"

Новосибирск, 11 июня 2008, 14:43 — REGNUM  В новосибирском аэропорту "Толмачево" 11 июня прошли полномасштабные антитеррористические учения с участием всех силовых структур Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта, по легенде, пятерым "террористам" удалось проникнуть на аэродром "Толмачево" и осуществить захват воздушного судна с заложниками. На борту "Ту-154" авиакомпании S7 ("Сибирь") удерживались около 200 пассажиров и пять членов экипажа.

К работе приступил Оперативный штаб, а территория города Обь, где расположен аэропорт "Толмачево", была объявлена зоной контртеррористической операции: сюда прибыли подразделения спецслужб и правоохранительных органов. Урегулировать ситуацию без силового вмешательства не удалось, так как действия "террористов" становились все более агрессивными. Оперативный штаб принял решение о проведении силового освобождения "заложников". Штурм длился несколько секунд. Заложники не пострадали, преступная группа была нейтрализована, взрывотехники обезвредили взрывные устройства, оставленные "террористами".

"Оперативно-розыскным мероприятиям я бы дал отличную оценку, а организации работы на период подготовки штурма - удовлетворительно", - сказал по итогам оперативно-тактической операции руководитель Оперативного штаба, начальник УФСБ по Новосибирской области генерал-лейтенант Сергей Савченков.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО "Аэропорт Толмачево"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail