В Саратовской области негде сажать деревья

Саратов, 11 июня 2008, 14:30 — REGNUM  В Саратовской области соответствии с лесным законодательством, обязанности по содержанию лесных посадок должны нести муниципальные органы. Однако, в местных бюджетах не заложены средства на эти цели. Кроме того, по данным министерства лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Саратовской области, нет свободных земель для создания новых защитных насаждений, все они находятся в паях.

Это объясняется тем, что большей части земель расположены постройки, и по техническим условиям она не может быть использована для выращивания лесных насаждений.

По мнению и. о. министра лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Саратовской области Константина Доронина, лесное хозяйство заинтересовано в объемах работ по озеленению и готово выполнять работы по различным технологиям и проектам: от посадки саженцами быстрорастущих пород до окультуривания свалок, карьеров и других нарушенных земель. Основная проблема в том, что объем таких заказов от большинства муниципальных образований последнее десятилетие минимален. Для решения задачи улучшения экологического состояния населенных пунктов в лесных питомниках Саратовской области осенью планируется вырастить 204 тыс. саженцев древесных и кустарниковых пород, сообщает ГТРК "Саратов".

По последним данным, на территории населенных пунктов в 30 районах Саратовской области произрастает 10 тыс. га лесных насаждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.