На окраине Екатеринбурга можно снять квартиру в 1,5 раза дешевле, чем в центре

Екатеринбург, 11 июня 2008, 14:16 — REGNUM  За первые пять месяцев 2008 года в Екатеринбурге роста цен на рынке аренды квартир не произошло. Плата за аренду однокомнатных квартир эконом-класса держится на уровне начала года - 16 000 рублей. На 5% снизился размер арендной платы за двухкомнатные квартиры, чуть значительней на 7-9% подешевела аренда трехкомнатных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM КБ "Ярмарка".

Арендные платежи за четырехкомнатные квартиры, напротив, выросли, что привело к тому, что суммы арендной платы в пересчете на количество комнат у трехкомнатных и четырехкомнатных квартир практически сравнялись. Аренда комнаты в квартире обойдется в 7 тысяч рублей, что на 8% больше чем в начале года.

Разница между суммами арендой платы квартир в центре и квартир в первой ценовой группе составляет 15%. Тем не менее, при аренде больших квартир эконом-класса с тремя или четырьмя комнатами, отличие в размере арендной платы квартир в центре и квартир в первом ценовом поясе сокращается. Квартиры эконом-класса на окраине Екатеринбурга и в промышленных районах можно снять почти в 1,5 раза дешевле, чем в центре.

Чаще всего жители и гости Екатеринбурга предпочитают снимать комнаты, они "уходят" в течении месяца. Квартиры эконом-класса находятся на рынке три месяца, квартиры повышенной комфортности - четыре месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.