Более 65 000 детей школьного возраста отдохнут в оздоровительных лагерях Югры

Ханты-Мансийск, 11 июня 2008, 13:59 — REGNUM  В 2008 году в Югре за счёт средств обязательного социального страхования оплата путёвок в детские санатории и оздоровительные лагеря круглогодичного действия производится из расчёта до 535 рублей в сутки на одного человека. Таким образом, Фонд социального страхования (ФСС) выплачивает 11235 рублей от общей цены путёвки из расчёта пребывания в месте отдыха ребёнка 21 день. Такие данные привёл управляющий Фонда социального страхования России по Ханты-Мансийскому округу Александр Кармазин, сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Чтобы воспользоваться возможностями соцстраха родителю необходимо написать соответствующее заявление руководителю организации, в которой он трудится, затем этот документ рассматривает профсоюзное объединение и направляет его в фонд социального страхования. При этом чтобы стать получателем компенсации расходов у предприятия должен быть заключен соответствующий договор с ФСС.

Выбрать место отдыха или оздоровления и приобрести путёвку семья может как самостоятельно, так и воспользовавшись предложениями Фонда. По словам Кармазина, в любом случае специалисты регионального отделения готовы предоставить заявителю информацию о благонадёжности того или иного туроператора, санатория, лагеря.

В 2008 году планируется оздоровить более 65 тысяч детей школьного возраста. 70,5 % из них проведут время в лагерях дневного пребывания (46 тыс. детей), 23,6% - в детских санаториях и оздоровительных лагерях круглогодичного действия (15,4 тыс. детей), 5,9% ребят будут находиться в загородных стационарных оздоровительных лагерях (3,9 тыс. детей). На эти цели из бюджета ФСС предполагается направить свыше 295 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.