Утверждено обвинительное заключение по делу спикера Тверской гордумы

Тверь, 11 июня 2008, 13:55 — REGNUM  Заместителем прокурора Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-спикера Тверской городской думы Андрея Борисенко и бывшего советника главы областного центра Игоря Массарского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 июня в пресс-группе облпрокуратуры.

Органами предварительного следствия установлено, что Массарский, являвшийся на момент совершения преступления советником главы города Твери на общественных началах, обвиняется в передаче денег депутатам Тверской городской Думы в ноябре 2005 года в сумме 22 000 долларов США за принятие в интересах администрации города Твери и ООО "Росводоканал" на внеочередном заседании решения "Об одобрении соглашения о сотрудничестве организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в городе Твери", заключенного между администрацией города и обществом с ограниченной ответственностью, т.е в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствие полагает, что соучастником данного преступления является Борисенко, который на момент совершения преступления был председателем Тверской городской Думы. Ему предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.1. ст.291 УК РФ (пособничество в даче взятки должностному лицу).

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Центральный районный суд города Твери.

Предварительное следствие по делу проводилось Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Напомним, что как уже сообщало ИА REGNUM, 29 мая 2008 года вступил в законную силу приговор областного суда в отношении 12 депутатов Тверской городской Думы, которые признаны виновными в получении более 4 млн.рублей за незаконные действия и лоббирование интересов ряда предпринимателей в период с 3 ноября 2005 г. по 27 января 2006 г., в том числе и по указанному эпизоду. В настоящее время судебным решением временно отстранен от должности и глава Твери Олег Лебедев, которому вменяется в вину воспрепятствование правоохранительным действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.