Жители Чечни протестуют против незаконных действий батальона "Восток"

Грозный, 11 июня 2008, 13:43 — REGNUM  В поселке Дружба Гудермесского района Чеченской Республики прошел митинг против незаконных действий сотрудников батальона "Восток" Министерства обороны РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламенте Чечни 11 июня. Митинг возглавил экс-министр обороны Ичкерии, депутат Народного собрания парламента Чеченской Республики Магомед Хамбиев.

Митингующие прошествовали от въезда населенного пункта Дружба до базы батальона "Восток", держа в руках транспаранты, на которых было написано "Убийц - под суд!", "Ямадаевцы, верните наших сыновей или хотя бы их трупы", Ямадаевцы - враги чеченского народа". По словам митингующих, сотрудники батальона "Восток", возглавляемого Сулимом Ямадаевым, совершили ряд похищений и убийств среди мирных жителей. Как отметили собравшиеся, похищениями они занимались с целью выкупа и требовали от 10 до 20 тысяч долларов с родственников похищенных за освобождение. Митингующие высказали требование наказать всех виновных в данных злодеяниях.

Магомед Хамбиев заявил, что "Ямадаев убил около 70 человек из числа своих подчиненных", чтобы убрать свидетелей своих незаконных действий. "Это бандитское гнездо, возглавляемое братьями Ямадаевыми. Они совершили целый ряд преступлений, и за это должны быть наказаны", - заявил Хамбиев.

Он призвал сотрудников "Востока", у кого нет на руках крови, вернуться к мирной жизни. Хамбиев также сказал, что, будучи министром обороны Ичкерии, сам долгое время воевал против федеральных войск, но никогда не воевал как Ямадаевы с беззащитными людьми. Магомед Хамбиев также добавил, что будет поддерживать все подобные митинги и акции до тех пор, пока не будут наказаны виновные.

Всего, по официальным данным, в митинге приняли участие около 1000 человек, среди которых и родственники погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail