Президент РФ подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Белоруссией о регулировании экспорта нефти

Минск, 11 июня 2008, 13:37 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов", сообщили в пресс-службе Кремля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с соглашением сырая нефть, вывозимая из России в Белоруссию, облагается вывозной таможенной пошлиной. Исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством России, с применением понижающих коэффициентов определяется механизм расчета пошлины в 2007, 2008 и 2009 годах: в 2007 году - 0,293; в 2008 году - 0,335; в 2009 году - 0,35.

Соглашением предусматривается, что при экспорте нефти сырой и нефтепродуктов с территории Республики Беларусь в третьи страны взимаются таможенные пошлины по ставкам, равным применяемым в Российской Федерации. В случае невыполнения белорусской стороной данного обязательства Российская Сторона применяет вывозные таможенные пошлины на нефть сырую и нефтепродукты, экспортируемые в Республику Беларусь, в полном объёме в соответствии с российским законодательством.

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов было подписано в Москве 12 января 2007 года. Федеральный закон о его ратификации принят Государственной думой РФ 23 мая 2008 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.