В Баку прибудет комиссар ЕС по энергетике

Баку, 11 июня 2008, 13:28 — REGNUM  Комиссар Европейского Союза (ЕС) по энергетике Андрис Пибалгс, который в настоящее время находится с визитом в Туркмении, из Ашхабада вылетит в Баку. Об этом сообщил журналистам глава представительства Европейской комиссии в Азербайджане Алан Ваддамс.

"Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер посещала Азербайджанё 5-6 раз. Это тоже показывает, что Азербайджан является стратегическим партнером для Европы с политической точки зрения, и, конечно же, ваша страна для нас очень важна с экономической точки зрения. У Азербайджана большее будущее, здесь много талантов, имеются широкие возможности для инвестиций", - подчеркнул Вадамс. По его словам, миссия Пибалгса нацелена на обеспечение туркменского газа в Европу через Азербайджан.

Отметим, что некоторые эксперты в Европе считают, что Азербайджан намеренно противодействует транзиту через свою территорию казахстанских и туркменских энергоносителей. В этой связи можно предположить, что азербайджанскому правительству придётся приложить усилия, чтобы донести до европосланника понимание коммерческой составляющей транзитной политики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail