Красноярского водителя, сбившего 5 человек на остановке, приговорили к 2,5 годам условно

Красноярск, 11 июня 2008, 13:22 — REGNUM  В Красноярске водителя, сбившему пять человек на автобусной остановке, осудили на 2,5 года условно. Суд постановил обвинительный приговор в отношении водителя, который в результате ДТП на остановке общественного транспорта сбил пятерых человек, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по краю.

В августе 2007 мужчина, управляя на основании доверенности автомобилем "Хонда Инспаир", двигался по ул. Парашютной. Нарушая правила дорожного движения, водитель вел автомобиль со скоростью около 80 км/ч, при том что установленное ограничение скоростного режима транспортных средств составляет 60 км/час. Не справившись с управлением и выехав на правую обочину, движение по которой запрещено, мужчина совершил наезд на пассажиров, стоявших на парковочной площадке шиномонтажной мастерской. В результате ДТП пятеро красноярцев получили травмы различной степени тяжести, одна из пострадавших скончалась.

Виновник аварии с места происшествия скрылся, но был задержан сотрудниками милиции. По факту дорожно-транспортного происшествия главное следственное управление при краевом ГУВД возбудило уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Свердловский суд Красноярска приговорил подсудимого к 2,5 года лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на тот же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.