Спикер петербургского парламента:"Евровидение" в очередной раз покажет красоту и величие нашего города

Санкт-Петербург, 11 июня 2008, 13:07 — REGNUM  Большинство депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга не поддерживает позицию парламентария Евгения Марченко, который попросил губернатора Санкт-Петербург не проводить конкурс "Евровидение" в Сакнт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 июня, журналистам заявил председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов.

По его словам, за каждым депутатом есть определенное количество избирателей, имеющих право на свое мнение, "поэтому, если запрос противоречит позиции большинства парламентариев, но не содержит ничего оскорбительного, депутаты его принимают". "Я текст запроса не поддерживаю, - сказал Тюльпанов. - Считаю, что проведение этого музыкального конкурса в очередной раз покажет красоту и величие нашего города".

Руководитель фракции, в которой состоит Марченко, депутат Олег Нилов, между тем, также заявил, что позицию по отказу от проведения конкурса в городе он не поддерживает. "Поскольку ранее петербургские депутаты направили обращение к правительству РФ с просьбой провести "Евровидение" в Санкт-Петербурге", другой позиции быть просто не может, - сказал он. - Я за запрос не голосовал".

Напомним, сегодня Марченко направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко запрос с просьбой отказаться от предложения провести "Евовидение - 2009" в городе. По мнению депутата, конкурс соберет в городе "пьяниц и наркоманов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail