Дмитрий Медведев: "Россия в ближайшее время добьется присвоения доменных имен в интернете на кириллице"

Москва, 11 июня 2008, 12:45 — REGNUM  "Россия в ближайшее время добьется присвоения доменных имен в интернете на кириллице", - заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая перед делегатами открывшегося 11 июня в Москве юбилейного X Всемирного конгресса русской прессы.

По словам российского лидера, только посредством технологического прогресса может быть обеспечена реальная свобода СМИ. "Реально обеспечивать свободу СМИ в состоянии именно технологический прогресс, а не государственные гарантии, заклинания, или финансовая база", - отметил Дмитрий Медведев. В связи с этим он подчеркнул, что власти намерены содействовать развитию новых форм работы СМИ, прежде всего электронных.

Отметим, что юбилейный форум продлится до 13 июня. Участники Конгресса планируют обсудить развитие единого мирового русскоязычного информационного пространства и кооперацию журналистского сообщества для свободного и объективного освещения событий в России и за рубежом. Участие в Конгрессе принимают около тысячи делегатов из 70-ти стран - государственные, общественные и политические деятели, представители бизнес-элиты, главные редакторы, издатели и ведущие журналисты русского зарубежья. Специально для участия в форуме в Москве находится Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.