Снос торгового комплекса в Магнитогорске проверят судебные приставы (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 июня 2008, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, в Магнитогорске (Челябинская область) руководству скандально известного торгового комплекса "РИФ-Паллада" вручено требование о сносе постройки. Таким образом, судебные приставы начали приводить в исполнение решение арбитражного суда Челябинской области о демонтаже самостроя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Напомним, в июне 2007 года, в рамках борьбы с самостроями, администрация Магнитогорска обратилась в Арбитражный суд области с иском о признании торгового комплекса незаконно построенным. Строительство комплекса "РИФ-Паллада" производилось без заключения госэкспертизы, согласования проекта, предоставления земельного участка в аренду и оформления разрешения на строительство. В конце сентября суд удовлетворил исковые требования. После ряда апелляций точка в судебных тяжбах была поставлена 2 апреля окружным арбитражем в Екатеринбурге, который отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО "РИФ-Паллада".

Сегодня сотрудники главного управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области прибыли в Магнитогорск с целью вручить руководству "РИФ-Паллада" требование о взыскании, то есть о сносе постройки собственными силами. Требование накладывает на ответчика обязательства в установленный приставами срок (пока не озвучен) демонтировать самострой. В противном случае к сносу будет привлечен сторонний подрядчик, а "РИФ-Паллада" будет вынуждена компенсировать ему затраты на демонтаж в тройном размере.

Руководства торгового центра приставы так и не дождались. По словам администратора, владелец компании, депутат городской Думы Розалия Белошапко сейчас находится в Москве, а других лиц, уполномоченных решать такие проблемы, у "РИФ-Паллады" нет. В связи с этим приставы были вынуждены вручить требование администратору комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.