В Сибири создадут Совет глав муниципальных образований при полпреде президента

Горно-Алтайск, 11 июня 2008, 12:06 — REGNUM  Решение о создании Совета глав муниципальных образований при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе приняли руководители органов местного самоуправления более 70 городов Сибири по итогам двухдневной работы в Новосибирске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июня в ОИЦ "Сибирь".

Основные задачи Совета - обмен опытом в развитии муниципалитетов, выработка рекомендаций, организация обучения муниципальных служащих и координация взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти. В Совет при полпреде войдут как мэры городов, так и главы муниципальных районов и сельских поселений - через своих представителей от каждого субъекта Федерации Сибирского федерального округа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 июня в Новосибирске состоялась конференция "Инновации - городам Сибири". Второй день работы мэров сибирских городов был посвящен вопросам благоустройства и создания комфортных условий для жизни горожан. Семинар-совещание по этой теме стал площадкой для обмена опытом по развитию среды обитания в сибирских городах. Участники совещания обсудили организационные задачи органов местного самоуправления по созданию условий для приведения городского хозяйства в порядок с участием территориальных органов самоуправления и предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail