В Курганской области уточнен список мест, где продажа алкоголя запрещена

Курган, 11 июня 2008, 11:54 — REGNUM  В Курганской области уточнен перечень прилегающих к объектам территорий, где продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции категорически запрещена. Правительством региона принята поправка в областной закон "О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Курганской области", которая добавила в перечень мест массового скопления граждан физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Напомним, при вступлении в силу этого закона, регулирующего оборот алкогольной продукции, возникли спорные вопросы, что относить к местам массового скопления граждан и источникам повышенной опасности (именно там, где запрещена торговля алкоголем), так как перечень в нормативном акте был не закрытым.

Отныне поправка ставит в нем точку. С этого времени в Курганской области торговать спиртным запрещено вблизи вокзалов, аэропортов, оптовых и продовольственных рынков, объектов военного назначения, детских, образовательных, медицинских культурных организаций, а также вблизи физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.