Петербургский депутат: Конкурс "Евровидение" соберет у нас пьяниц и наркоманов

Санкт-Петербург, 11 июня 2008, 11:37 — REGNUM  Петербургский депутат попросил губернатора не проводить в городе конкурс "Евровидение - 2009". "В последнее время у нашего народа было несколько больших поводов для всеобщей радости, я имею в виду те спортивные достижения и победы, которыми нас порадовал футбольный клуб "Зенит", взявший кубок УЕФА, и российская сборная по хоккею, одержавшая победу не чемпионате мира", - говорится в запросе, который сегодня, 11 июня, направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко депутат Законодательного собрания города Евгений Марченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в запросе отмечается, что "вся страна тогда ликовала, мы соскучились по победам, спортивные успехи очень благотворно влияют на наше общество: они стимулируют наших граждан к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек, поднимают самооценку всего общества в целом и каждого человека в отдельности".

"Но в череду этих побед каким-то образом попало, на мой взгляд, сомнительное достижение, которое многие люди воспринимают как поражение, а именно певец со сценическим прозвищем Дима Билан, - говорится в тексте. - Причина этого в том, что волна всенародной радости и любви от спортивных побед по инерции, эмоционально, не разбираясь, перешла и на выигрыш Билана на "Евровидении".

По мнению депутата, певец ведет аморальный образ жизни и употребляет наркотики. "Меня же, в данном случае, беспокоит не сам конкурс "Евровидение", а его проведение в России, тем более в ее культурной столице - городе Санкт-Петербурге, - подчеркивается в запросе. - Дело в том, что, по мнению специалистов, западная музыка, именно те ее течения, которые представлены на "Евровидении", морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию".

В тексте говорится, что "по информации правоохранительных органов, в период проведения "Евровидения", в местах его проведения, количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз". "Зарубежные гости, которые из года в год приезжают на конкурс, имеют репутацию наркоманов и стоят на учете в полиции, - отмечается в запросе. - Кроме этой проблемы существует и другая - финансовая - это серьезная нагрузка на городской бюджет".

Также Марченко высказал "несогласие с мнением тех политиков, которые считают, что от проведения финала "Евровидения" город Санкт-Петербург выиграет, как в экономическом, так и в имиджевом плане, и привлечет внимание потенциальных инвесторов и туристов". "Внимание туристов и потенциальных инвесторов привлекают не кривляния "Биланов" на сцене, а такие мероприятия, как недавно проведенный экономический форум в нашем городе, - подчеркивается в тексте. - А конкурс "Евровидение" соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза". Кроме того, по мнению Марченко, "к организации и финансированию этого "культурного" мероприятия имеют отношения международные наркокартели". В связи с этим депутат обратился к губернатору с просьбой отказаться от предложения проведения конкурса "Евровидение" в Санкт-Петербурге и поинтересовался, какие финансовые средства в этом году запланированы в городском бюджете на борьбу с наркоманией.

Между тем, фигурист и депутат петербургского парламента Евгений Плющенко, который вместе с Биланом участвовал в номере на "Евровидении", состоит с Марченко в одной фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Напомним, 28 мая 2008 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга попросили правительство РФ провести финал международного конкурса "Евровидение - 2009" в Санкт-Петербурге.

Напомним также, 53-й конкурс "Евровидение" закончился 24 мая в Белграде (Сербия). Впервые за историю конкурса Россия завоевала первое место и право провести "Евровидение-2009" у себя. Победу одержал Дима Билан, чья песня Believe набрала больше всего голосов европейской телеаудитории - 272 балла. Максимальные 12 баллов певцу поставили телезрители Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Армении, Израиля. Телеаудитория финала конкурса составила более 100 млн человек в 50 странах мира. Помимо стран Европы прямая трансляция велась в Австралии, США, Новой Зеландии, Индии, ЮAР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока