Ставропольский край выделит 20 млн рублей на оказание поддержки пенсионерам в 2008 году

Ставрополь, 11 июня 2008, 11:27 — REGNUM  В 2008 году около 20 млн рублей из бюджета Ставропольского края будет направлено на адресную поддержку пенсионеров и улучшение материально-технической базы одного из учреждений соцзащиты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июня в краевом управлении Пенсионного фонда РФ (УПФ РФ).

В текущем году из бюджета региона на эти цели будет выделено 7,7 млн рублей, из бюджета ПФ - 12,2 млн рублей. "В регионе утверждена социальная программа по укреплению материально-технической базы учреждений соцобслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. В этом году в эту программу включено госучреждение социального обслуживания населения "Изобильненский психоневрологический интернат"", - сообщили в управлении Пенсионного фонда РФ.

"Новая соцпрограмма станет значительным подспорьем для неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Они получат ощутимую поддержку лично для себя. К примеру, пожилой человек сможет получить единовременную социальную помощь на дорогостоящее лечение", - сказали в УПФ РФ.

Объем финансовой поддержки для каждого пенсионера рассчитывается в зависимости от отношения его доходов к прожиточному минимуму. Если месячный доход пенсионера ниже установленного размера потребительской корзины, то финансовая поддержка составит 3 тыс. рублей, в других случаях выделяется по 2 тыс. рублей поддержки.

В рамках программы пенсионеры получат возможность газифицировать свое жилище. "Пенсионер сможет получить единовременную помощь в сумме до 20 тыс. рублей при условии, что финансирование не превысит 50% от затрат на газификацию жилья", - уточнили в УПФ РФ.

Заявления принимаются от неработающих пенсионеров только на один вид финансовой поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.