В Хабаровском крае осуждены руководители радиоэлектронного завода за хищение 33 млн рублей

Хабаровск, 11 июня 2008, 11:20 — REGNUM  Ленинский районный суд города Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае вынес приговор в отношении руководителей ОАО "Дальневосточного радиоэлектронного завода "Авест", которые обвинялись в совершении хищения имущества, путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

В пресс-службе отметили, что главный менеджер Савватеев, главный бухгалтер Игнатенко, начальник экономического отдела Кузнецов, создали организованную группу для совершения тяжких преступлений, направленных на получение и хищение из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость. С января 2004 года по март 2005 года они путем представления в налоговую инспекцию фиктивных документов похитили из бюджета государства денежные средства в сумме 33 196 182 рубля 13 копеек в виде возмещенного налога на добавленную стоимость.

Кроме того, Игнатенко в период с 02.01.2004 года по 31.03.2005 года, исполняя обязанности главного бухгалтера ОАО "ДРЗ "Авест", с целью оставления в распоряжении завода денежных средств, предназначенных для уплаты налогов, в нарушение налогового законодательства Российской Федерации, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере на сумму 79 124 320 рублей.

На основании приговора суда Саватеев и Кузнецов признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и им назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей каждому.

Игнатенко признана виновной по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), п.п. "а,б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде 6,5 лет лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей, с лишением права заниматься профессиональной бухгалтерской деятельностью сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимые Савватеев, Кузнецов, Игнатенко, взяты под стражу в зале суда. Обвинение по данному делу на основании поручения прокуратуры Хабаровского края поддержано прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail