Наставник сборной Испании: "Счет не совсем по игре"

Весь мир, 11 июня 2008, 11:14 — REGNUM  Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес после группового матча Евро-2008 с Россией (4:1), заявил, что "счет не совсем по игре".

"Безусловно, ведя с минимальным преимуществом, мы могли пропустить. Вместо этого мы внезапно забили второй гол. Я не говорю, что футболисты перестали выполнять тренерскую установку, но стоило действовать куда более компактно. Конечно, такой результат повысит нашу уверенность в собственных силах и поможет привить психологию победителей. Однако важен не крупный счет, а ежедневная работа и то, как футболисты отреагируют на мои пожелания. Мы трудимся в поте лица, чтобы пройти на турнире как можно дальше", - сказал Арагонес, передает пресс-служба Евро-2008.

"У Хиддинка очень мощная команда, которая прекрасно подготовлена физически. Сергей Семак и Константин Зырянов доставили нам немало проблем", - добавил рулевой испанской команды.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сборная Испании, являющаяся одним из главных фаворитов на победу на Евро-2008, отправила в ворота российской дружины четыре мяча, пропустив взамен один гол. Хет-триком отметился Давид Вилья (20, 44 и 75 минуты), который все свои голы забивал при полном попустительстве защитных порядков россиян. Еще один гол в добавленное судьей время провел вышедший на замену Сеск Фабрегас. Гол престижа в составе сборной России забил Роман Павлюченко, который на 86-й минуте головой поразил цель.

В другом матче этой группы шведская сборная нанесла поражение действующим чемпионам Европы - грекам (2:0).

В матче 14 июня между сборными России и Греции, скорее всего, определится первый неудачник квартета. А шведы или испанцы могут уже после очного матча определить первого участника плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.