Несанкционированную рекламу убрали с улиц Барнаула

Барнаул, 11 июня 2008, 10:57 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - с крупных автомагистралей города убрали несанкционированную рекламу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июня, в пресс-центре администрации города, Управлением по строительству и архитектуре администрации Индустриального района совместно с МУП "Дорожник" при участии РОВД проведен рейд, в результате которого было демонтировано восемь самовольно установленных рекламных конструкций.

Информация, размещенная на самовольных рекламоносителях, не всегда достоверна, дизайн и место размещения не согласованы с соответствующими инстанциями. Владельцам самовольно установленной рекламы, расположенной на улицах Попова, А.Петрова, Малахова, Энтузиастов и Павловском тракте неоднократно выдавались предписания по оформлению разрешительных документов и сносу рекламных конструкций в неположенных местах, но не все на них отреагировали.

Власти отмечают, что самовольная установка рекламных конструкций не учитывает нормы безопасности и в ряде случаев производится в местах прокладки подземных инженерных сетей. Так, при установке одного самовольного рекламного щита могут остаться без связи несколько улиц, а установка вдоль проложенного газопровода провоцирует пожароопасную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.