Администрация взорвавшейся шахты отрицает факт незаконной добычи угля (Украина)

Киев, 11 июня 2008, 10:52 — REGNUM  Директор пострадавшей от взрыва 8 июня шахты им. Карла Маркса Александр Лучкай отрицает факт добычи угля на предприятии после запрета "Госгорпромнадзора", который вступил в силу 6 июня, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора, журналистов ввела в заблуждение информация о том, что после 6 числа уголь поднимали на поверхность. Однако, по словам директора, шахтеры поднимали добытый ранее уголь, поскольку его хранение под землей противоречит нормам безопасности. "Я заявляю, любой человек, который компетентен, может зайти и проверить уголь в бункерах на горах. Проверить, и увидеть уголь, который залипший. Можно опросить людей, сколько раз залипший уголь вычищался в течение двух месяцев. Если оставить его на 1000 м залипшим, то есть не шевелить, хотя бы немного не брать, это аварийная обстановка", - утверждает Александр Лучкай.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Александр Турчинов и представители Госгорпромнадзора Украины озвучили версию о том, что на шахте велась незаконная добыча угля. При этом они ссылались на переговоры диспетчера с горняками и на то, что после запрета на ведение горных работ на поверхность было выдано около 40 скипов с углем (каждый скип вмещает 10 тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail