За неделю продукты в Вологодской области на 6% подорожали

Вологда, 11 июня 2008, 10:38 — REGNUM  На 6% в среднем повысились цены на продукты в Вологодской области за минувшую неделю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Вологдастате", в Вологде подорожание коснулось подсолнечного масла, карамели, риса, вареных колбас, мясных консервов, замороженной неразделанной рыбе, картофеле и репчатом луке.

Так, литр подсолнечного масла в областной столице стоит 78,5 рубля, для сравнения - в Череповце - 81,2 рубля. Стоимость килограмма карамели в Вологде составляет 71,3 рубля, что почти на 1,5 рубля дешевле череповецкого показателя. Килограмм шлифованного риса в областной столице может обойтись почти в 41,5 рубля - это на 2 рубля дороже, чем в городе металлургов. На 1,5 рубля дешевле обойдется килограмм колбасы вологжанам, чем соседям - стоимость этого продукта в Череповце составляет сегодня чуть более 143 рублей. Дороже в городе металлургов и замороженная рыба - стоимость килограмма - почти 67 рублей, что на 12 рублей больше вологодского уровня. С разницей в несколько копеек в пользу Череповца в обоих городах продается лук репчатый, стоимость за килограмм - примерно на уровне 23 рублей.

При этом на 9,5% в Вологде снизилась цена на свежую капусту, теперь она стоит почти 39 рублей, на 2,2% подешевело куриное яйцо - 33 рубля за десяток - на полрубля дешевле, чем в Череповце. На 1,2% в областной столице подешевело мясо птицы - чуть более 85 рублей, столько же этот продукт стоит и в Череповце. В городе металлургов полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, говядина, картофель, рыбные и мясные консервы - в среднем на 2%-8,5%. На 1-2% снизились цены на куриное яйцо, пшеничную муку и сычужные сыры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.