Гус Хиддинк: Такие ошибки непростительны даже детям

Весь мир, 11 июня 2008, 10:35 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, несмотря на крупное поражение от Испании в групповом матче Евро-2008, не теряет присутствия духа и надеется порадовать российских болельщиков в матчах с греками и шведами.

"Когда пропускаешь четыре гола, дело не только в защите. Если проанализировать третий и четвертый голы, то вина в них не только защитников. Даже на уровне детских команд не простительны такие ошибки. Это вина всей команды. Она должна видеть, откуда начинается пожар и как его тушить. Я, признаюсь, был очень зол в перерыве из-за того, как наивно мы временами играли. Но, после игры, в раздевалке, я сказал игрокам, что турнир на этом не заканчивается. Он из трех игр. Если команда сможет извлечь уроки, то у нас еще есть шансы, как бы странно это не звучало при счете 1:4, но учиться надо в считанные часы", - заявил Хиддинк.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сборная Испании, являющаяся одним из главных фаворитов на победу на Евро-2008, отправила в ворота российской дружины четыре мяча, пропустив взамен один гол. Хет-триком отметился Давид Вилья (20, 44 и 75 минуты), который все свои голы забивал при полном попустительстве защитных порядков россиян. Еще один гол в добавленное судьей время провел вышедший на замену Сеск Фабрегас. Гол престижа в составе сборной России забил Роман Павлюченко, который на 86-й минуте головой поразил цель.

В другом матче этой группы шведская сборная нанесла поражение действующим чемпионам Европы - грекам (2:0).

В матче 14 июня между сборными России и Греции, скорее всего, определится первый неудачник квартета. А шведы или испанцы могут уже после очного матча определить первого участника плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.