В Югре завершила работу VI Международная экологическая акция "Спасти и сохранить"

Ханты-Мансийск, 11 июня 2008, 10:25 — REGNUM  VI Международная экологическая акция "Спасти и сохранить" завершила свою работу в Ханты-Мансийске. 10 июня на торжественной церемонии закрытия организаторы форума вручили награды победителям конкурсов "Экологическое эхо", "Эколог Югры", "Лучший коллектив и предприятие лесного хозяйства", "Лучшее природоохранное предприятие", сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Отмечено, что сегодня Югра обладает значительным опытом в вопросах охраны природной среды, формирования экологической культуры населения и готова поделиться им с другими субъектами Российской Федерации. Одной из первых идеи югорской акции поддержала и внедрила у себя Республика Саха (Якутия). В 2007 году там был успешно проведен экологический форум "Природа и мы".

В 2008 году представители Якутии приехали в Ханты-Мансийск, чтобы ознакомиться с прорывными идеями и новаторскими разработками своих югорских коллег и придать республиканскому экологическому форуму должный международный размах.

Вручая символ Международной экологической акции "Спасти и сохранить" - хрустальный глобус - единомышленникам из Якутии, директор окружного Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Сергей Пикунов сказал: "Мы передаем Вам частичку профессионализма, с которым мы работаем с населением. Желаем Вам успехов, чтобы у Вас акция прижилась и стала, как и наша, ежегодной". Эту мысль поддержал председатель Думы Югры Василий Сондыков, который отметил, что отныне экологическая акция продолжится совместными усилиями. "Вместе с нашими якутскими коллегами мы сделаем еще многое для России", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.