Торговый центр "Мега" в Уфе строится с нарушениями требований прочности

Уфа, 11 июня 2008, 10:10 — REGNUM  Прокуратурой Уфы (Башкирия) выявлены нарушения градостроительного законодательства при строительстве семейного торгового центра "Мега". Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе проверки установлено, что застройщиком ООО "Икеа Мос" на земельном участке, расположенном в Кировском районе Уфы вдоль дороги Уфа-Аэропорт, без разрешения на строительство выполнено 40% от общего объема строительных работ по созданию торгового центра "Мега Уфа".

В ходе контрольных мероприятий выявлено, что строительство торгового комплекса продолжается в отсутствие разрешения на строительство и без проектной документации, не прошедшей положительного заключения государственной экспертизы; застройщиком нарушаются требования к прочности бетона в конструкциях строящегося объекта, из проверенных экспертными организациями 979 колонн 57 не соответствуют марки прочности бетона, предусмотренной проектной документацией; изменена и нагрузка на фундамент в сторону увеличения, по которому смонтированы колонны и перекрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.