Половина наркопреступлений в производстве транспортной милиции Томска связана с героином

Томск, 11 июня 2008, 10:05 — REGNUM  В производстве Томской транспортной милиции находится 23 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Причем в последнее время замечена тенденция, когда все чаще попадаются "героинщики". Как 11 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела при Томском линейном ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Александра Слободянюк, в текущем году каждый второй задержанный наркоман, хранил при себе именно героин, который является более "тяжелым" и дорогим. В прошлом году факты изъятия героина на объектах транспорта Томской области были единичными.

Так, в этом году, в конце апреля, внимание наряда сопровождения пассажирского поезда сообщением "Томск-2 - Белый Яр" привлек молодой человек, который находился в поезде в состоянии наркотического опьянения. В ходе досмотра у парня милиционеры изъяли сверток с веществом белого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила подозрения блюстителей правопорядка - в пакете оказалось около 6 грамм героина. Этого должно было хватить примерно на 30 доз. Как сознался задержанный, наркотики он приобрел для собственных нужд за 30 тысяч рублей. По его словам он добирался домой в город Колпашево, не смог уехать на автобусе и решил добираться поездом, где никак не ожидал встретиться с сотрудниками милиции.

Сейчас, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Алексей Гринько, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), санкция по которой предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.