В Киргизии 14 июня объявлено днем траура в связи с кончиной Чингиза Айтматова

Бишкек, 11 июня 2008, 09:47 — REGNUM  Указом президента Курманбека Бакиева 14 июня объявлен днем траура в Киргизской Республике в связи с безвременной кончиной народного писателя Чингиза Айтматова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июня в пресс-службе главы государства.

Указом "Об объявлении 14 июня 2008 года днем траура в Киргизской Республике в связи с безвременной кончиной Айтматова Чингиза Торокуловича, народного писателя Кыргызской Республики, и организации похорон", в частности, установлено: объявить 14 июня днем траура в Киргизской Республике; в день траура приспустить Государственный флаг Киргизской Республики: рекомендовать учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательно-увеселительные программы, мероприятия и передачи в день траура; образовать Государственную комиссию по организации похорон Айтматова; прощальную церемонию гражданской панихиды в связи с безвременной кончиной Айтматова провести с 9:00 в Киргизской национальной филармонии им. Сатылганова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 79-м году жизни в Германии сегодня скончался известный киргизский писатель Чингиз Айтматов. Причиной смерти врачи называют последствия тяжелой формы воспаления легких, которые привели к отказу легких. Литератора похоронят 14 июня в музейно-мемориальном комплексе "Ата-Бейит".

Народного писателя Киргизии перевели из Казани в Нюрнберг 19 мая. В Казани, где писателя экстренно госпитализировали 16 мая, поставили диагноз "воспаление легких" и "почечная недостаточность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail