Начальник Управления Росприроднадзора по Ямалу наказан за нарушение закона

Салехард, 11 июня 2008, 09:47 — REGNUM  По требованию прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа за нарушение законодательства об охране окружающей природной среды привлечены к ответственности руководящие работники регионального управления Росприроднадзора. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа, установлено, что в нарушение положений ст. 66 Федерального закона "Об охране окружающей среды" должностными лицами регионального управления Росприроднадзора не реализуются в полном объеме предоставленные законом полномочия по государственному контролю в сфере недропользования, несвоевременно проводятся внеплановые проверки по контролю за исполнением ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, а работа по выявлению фактов нарушений законодательства, связанных с причинением ущерба природным объектам, а также расчету и взысканию этого ущерба не проводится.

Кроме того, в ходе проверки также были выявлены нарушения статьи 22 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.

По фактам выявленных нарушений заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа руководителю регионального управления Росприроднадзора было внесено представление, по результатам рассмотрения которого привлечены к дисциплинарной ответственности начальник отдела надзора в сфере природопользования Р.Колесников и заместитель начальника отдела юридического и кадрового обеспечения О.Сабанаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.