ФАС России подозревает нефтяные компании Красноярска в сговоре

Красноярск, 11 июня 2008, 09:44 — REGNUM  ФАС России подозревает нефтяные компании Красноярска в согласованных действиях на розничных рынках нефтепродуктов. В отношении ОАО "Сибнефть-Красноярскнефтепродукт", ОАО "Красноярскнефтепродукт" и ООО "Фортуна" возбуждено дело по признакам согласованного установления, поддержания и повышения цен на розничных рынках нефтепродуктов Красноярска. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено после проверки региональных рынков нефтепродуктов в целях выявления ценовых сговоров. За осуществление согласованных действий, ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством, ст.14.32 КоАП предусмотрен штраф от 1% до 15% от выручки компаний на рынке, на котором совершено правонарушение.

Ранее, в ходе аналогичной проверки в Томской области, антимонопольная служба установила, что ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" и ОАО "Томскнефтепродукт ВНК" поддерживали на одном уровне, а также одновременно повышали розничные цены на нефтепродукты на одну и ту же величину в.Томске и Томской области. По результатам рассмотрения дела 9 апреля на ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" наложен штраф в размере более 25 млн.рублей. Решение о размере штрафа ОАО "Томскнефтепродукт ВНК" будет принято в конце июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.