Чиновник лишился должности из-за незаконно полученного диплома (Курганская обл.)

Курган, 11 июня 2008, 09:38 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокуратуры экс-заместитель директора регионального Департамента экономического развития и инвестиций лишен незаконно полученного диплома о высшем образовании.

20 июня 2005 года приказом заместителя губернатора Курганской области Дудич был назначен заместителем директора Департамента экономического развития и инвестиций. В качестве одного из квалификационных требований при назначении на должность являлось наличие у него высшего профессионального образования. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что при зачислении на 5 курс обучения в Челябинскую государственную академию культуры и искусств Дудич в подтверждение предшествующего четырехлетнего срока обучения представил подложную академическую справку, выполненную от имени образовательного учреждения г. Москва "Академия права и управления". Проучившись в Академии всего один год, Дудич незаконно получил диплом о высшем образовании.

По данному факту в отношении Дудича было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В ходе прокурорской проверки чиновник уволился с должности по собственному желанию.

Постановлением суда, вступившим в законную силу, уголовное дело в отношении Дудича прекращено по не реабилитирующему основанию - в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Диплом о высшем профессиональном образовании выданный Дудичу признан недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail