Защита потребовала передать бывшему главе Владивостока колумбарий в собственность

Владивосток, 11 июня 2008, 09:35 — REGNUM  В заседании суда Советского района Владивостока, где сегодня, 11 июня, рассматривается иск о взыскании с бывшего главы города Юрия Копылова в бюджет 21,5 млн рублей ущерба, объявлен перерыв. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Копылова Владимир Матюшенко, перерыв объявлен в связи с ходатайством защита.

Адвокат отметил, что защита подала ходатайство суть которого в том, что в случае если суд удовлетворит иск о взыскании с Копылова 21,5 млн рублей, защита требует, чтобы экс-главе города перешел в собственность колумбарий.

Напомним, взыскание 21,5 млн рублей связано с признанием бывшего мэра Юрия Копылова виновным в превышении служебных полномочий и вынесением приговора - четыре года условно. По версии обвинения, являясь главой администрации города Владивостока, Юрий Копылов самовольно, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа, заключил от имени администрации города Владивостока договор с ООО "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму 3 млн 821 тыс. 210 долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 млн рублей. В бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. В соответствии с вынесенным приговором Копылов на два года лишен права занимать руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.