Дзюдоистка обвиняется в применении насилия к двум сотрудникам ГИБДД (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 июня 2008, 09:24 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечена к уголовной ответственности 23-летняя Ирина Харисова, обвиняемая по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 23 февраля 2008 года кандидат в мастера спорта по дзюдо Харисова, работающая бухгалтером в учебно-консалтинговом центре в г. Тюмени, и её друг приехали в Упоровский район, чтобы навестить родителей последнего. После застолья они решили отвезти домой их общую приятельницу. Во время пути, пьяного водителя заметил наряд ДПС. Пытаясь скрыться, автовладелец прибавил скорость, принялся маневрировать и остановился лишь после того, как машину занесло в кювет.

Задержав пьяного лихача, сотрудники милиции посадили его в служебную машину для разбирательства. В это время к автомобилю подошла Харисова и стала оскорблять милиционеров нецензурной бранью. Сотрудники ДПС по рации сообщили о происходящем в дежурную часть ОВД района и вызвали эвакуатор.

Спортсменка, желая помочь приятелю избежать административной ответственности, схватила одного из инспекторов за одежду и, осуществив бросок, повалила его на землю, порвав при этом форменную куртку. После этого, Харисова подбежала ко второму сотруднику ДПС и произвела удушающий захват за шею. В это время к месту происшествия прибыл автомобиль-эвакуатор и его водитель пресёк противоправные действия девушки.

10 июня 2008 года органами предварительного следствия Харисовой предъявлено обвинение по ч.ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ. В настоящее время Заводоуковским межрайонным следственным отделом расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail