Чиновница изобличена в жилищных махинациях (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 июня 2008, 09:02 — REGNUM  Выявлены грубейшие нарушения жилищного законодательства в деятельности жилищной комиссии администрации Карабашского городского округа (Челябинская область). Как сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, установлено, общественная жилищная комиссия вне очереди предоставила жилое помещение на праве социального найма председателю комиссии, заместителю главы округа Нине Махетовой.

В соответствии с законом "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", граждане вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность. Воспользовавшись этим правом, Махетова передала муниципалитету принадлежащую ей на праве долевой собственности квартиру, но договор социального найма с администрацией Карабашского городского округа не оформила - ее приватизированное жилье не было свободным от обязательств, поскольку в квартире был зарегистрирован родственник.

Выявлено еще три факта внеочередного предоставления квартир сотрудникам Карабашской городской больницы и ГИБДД по Карабашскому городскому округу.

Прокурором Карабаша в городской суд направлены заявления о признании недействительными четырех договоров социального найма жилых помещений и о выселении нанимателей. На имя главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева внесено два представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Опротестовано два незаконных правовых акта. Материалы прокурорской проверки направлены руководителю следственного отдела для проведения доследственной проверки по факту злоупотребления должностным лицом своими полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail