В Свердловской области ликвидирована крупная преступная группировка

Екатеринбург, 11 июня 2008, 09:00 — REGNUM  Сотрудники УБОП совместно с бойцами СОБР ГУВД по Свердловской области провели успешную операцию по ликвидации крупного вооружённого бандформирования, с 1999 года державшего в страхе предпринимателей и всех жителей Шалинского района Свердловской области. Как сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, в состав банды входили 16 человек, в том числе и бывший депутат местной думы.

По мнению сыщиков, они совершили серию преступлений - таких как разбои, грабежи, кражи, а также поджоги офисов и торговых точек. Это делалось с целью запугать их владельцев, чтобы потом регулярно получать дань. Бандиты были задержаны на территории подконтрольного им автосервиса во время очередной сходки. Некоторые из них пытались оказать сопротивление и скрыться, однако численный перевес оказался не на их стороне - против них было задействовано 30 сотрудников УБОП и 15 лучших бойцов СОБР.

У членов группировки изъято шесть незарегистрированных охотничьих ружей, один войсковой карабин, один обрез, более 800 разнокалиберных патронов. Главаря шайки взяли в собственном офисе. При проведении обыска по месту его жительства, в трехэтажном особняке обнаружили тайник, оборудованный в курятнике. В нем находились автомат Калашникова (АК-74), 200 патронов к нему, пистолет Макарова с боекомплектом, три ручных противопехотных гранаты - две Ф-1 и одна РГД, черная маска с прорезями для глаз. В настоящее время все задержанные уже арестованы, в том числе и их лидер.

Оперативная разработка плана спецоперации по ликвидации банды осуществлялась при личном участии прокурора области Юрия Пономарева и начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина. Расследование преступлений криминального сообщества поручено Главному следственному управлению ГУВД по Свердловской области, этот процесс также будет находиться на личном контроле главных силовиков региона генералов Пономарёва и Никитина, вплоть до передачи уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.