17 детей отправились на отдых без медицинского сопровождения (Томская область)

Томск, 11 июня 2008, 08:45 — REGNUM  Организованная группа детей из 17 человек едет в поезде "Томск-Адлер" без медицинского сопровождения и горячего питания. Телеграмма с таким сообщением пришла в Управление Роспотребнадзора по Томской области из центра гигиены и эпидемиологии на железнодорожном транспорте Новосибирска. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 июня пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Томской области Оксана Брагина, с руководителя организации, отправившей детей на отдых, было взято письменное объяснение и составлен протокол об административном правонарушении.

По словам начальника отделения по надзору за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Томской области Валентины Кашириной, санитарные требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов говорят о том, что дети в дороге должны быть обеспечены полноценным горячим питанием и находиться под присмотром квалифицированного медицинского работника до конечного пункта следования.

На данный момент в Томской области на отдых в Краснодарский край и санаторий "Океан" Приморского края отправлено 8 групп в количестве 294 детей, вместе с которыми находится 26 сопровождающих и 10 медицинских работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail