Россия пока не может выработать стратегию своих отношений к Украине: историк

Киев, 11 июня 2008, 08:08 — REGNUM  То, что мы сейчас видим в отношениях между Украиной и Россией - это проблема отсутствия четкой стратегии российских отношений с Киевом в различных сферах. Об этом 10 июня во время телемоста "Киев-Москва", посвященного ухудшению отношений между Украиной и Россией, заявил заместитель декана исторического факультета МГУ Алексей Власов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проект "Россия" за последние четыре года, сформировался в некой законченной форме. "Сказать то же о проекте "Украина" сейчас еще рано. Это означает, что для того, чтобы Россия смогла выработать стратегию своих отношений к Украине нужно понимать, что из себя представляет политика той элиты, которая эту страну представляет. Отсутствие последовательности во внутренней и внешней политике приводит российскую сторону в замешательство. Не понятно, с кем работать, и на каких правилах, если мы точно не знаем, каким будет политика украинского правительства через полгода или год", - отметил историк.

Ответом на вопрос что делать, по его мнению, является поиск точек соприкосновения в тех вопросах, которые не являются предметом острой дискуссии. "Это вопросы развития гуманитарной сферы, то, что сейчас называется контакты между гражданскими обществами. Без инициатив в тех точках, в которых мы еще можем сходиться, наши страны будут только расходиться", - отметил Власов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.