В 2007 г. от лесной отрасли в бюджет Приангарья поступило 1,5 млрд рублей налогов

Иркутск, 11 июня 2008, 07:45 — REGNUM  Потери, которые Иркутская область несет в результате нерачительного использования лесного хозяйства, сопоставимы с половиной всего годового бюджета Приангарья. Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации иркутского губернатора, об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов Иркутской области.

На совещании рассматривались вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов по профилактике, пресечения, раскрытия и расследования преступлений в сфере лесопользования, заготовки, переработки леса и оборота лесопродукции, а также профилактики лесных пожаров.

"Сегодня нужно поставить перед собой задачу, которая позволит нам работать на конечный результат, - сказал Игорь Есиповский. - Поэтому, прежде всего, необходимо повысить эффективность управления ЛПК. Это целый комплекс мероприятий, который необходимо пересмотреть как в самой системе управления, так и в работе предприятий. В том числе, контроль, предусматривающий ответственность бизнеса за подотчетную сферу деятельности".

По мнению Есиповского, "результатом работы администрации Иркутской области, муниципалитетов и правоохранительных органов должно стать значительное увеличение доходной части бюджета области". В подтверждение своих слов Игорь Есиповский привел следующие данные: "Объемы собственной заготовки древесины в области по итогам 2007 года составили 24,3 млн кубометров или 110,7% к уровню 2006 года. Налоговые поступления от ЛПК в 2007 году - 1,5 млрд рублей, что в два раза больше уровня 2006 года". "А это такие нужные дороги, новые школы, больницы, лекарства, реальное улучшение качества жизни всех жителей области", - подчеркнул Игорь Есиповский.

В ходе рассмотрения вопроса, касающегося лесопожарной обстановки, Игорь Есиповский отметил: "Ни для кого не секрет, что значительная часть пожаров образуется в результате противоправной деятельности лиц, которые из корыстных интересов наносят природе непоправимый ущерб. Необходимо находить этих людей и серьезно наказывать. Я уверен, что во взаимодействии с правоохранительными органами мы сумеем добиться того, чтобы наше богатство - сибирский лес - служил на пользу именно жителям Иркутской области, а не являлся источником незаконного обогащения для криминальных структур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.