Находкинский судоремзавод получил заказ в рамках строительства Спецморнефтепорта (Приморье)

Владивосток, 11 июня 2008, 07:19 — REGNUM  Еще одно предприятие Находки (Приморье) получило заказ на выполнение работ для строящегося Спецморнефтепорта в бухте Козьмина - конечной точке нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе адмнистрации Находки, Находкинский судоремонтный завод (НСРЗ) займется изготовлением обечаек (открытый цилиндрический или конический элемент конструкции) для укрепления прибрежной полосы.

Находкинский судоремонтный завод приступил к выполнению заказа для строительства Спецморнефтепорта Козьмино. Специалисты предприятия изготовят обечайки для укрепления прибрежной полосы. Контракт на данные работы ОАО "НСРЗ" подписало с подрядной компанией "Дальтрансстрой".

Судоремонтники имеют опыт освоения такого рода заказов, в начале года выполнялись аналогичные работы для сахалинского города Невельск. На этот раз обечайки будут изготовлены для нефтепорта в бухте Козьмина. Их диаметр составит 8 м, высота - 8 м, толщина стали - 19 мм. В настоящее время на НСРЗ готовится вся оснастка для столь масштабных металлических конструкций. Количество обечаек, необходимых для Козьмино - 37, количество вставок - 36. На исполнение заказа отводится четыре месяца.

В пресс-службе отметили, что Находкинский судоремзавод не первое из числа местных предприятий, получившее заказ для Спецморнефтепорта в бухте Козьмина. ОАО "Комплекс" в настоящее время выполняет работы подготовительного периода в районе размещения резервуарного парка нефтебазы. Специализированная техника занята на строительстве подъездных путей, вырубке лесных насаждений, выборке грунта и перемещению его на площадки временного хранения. В общей сложности "Комплексу" предстоит вывезти 2 млн 200 тыс. тонн или половину всего запланированного к перемещению объема.

Руководство компании "Транснефть" не раз заявляло о том, что к строительству нефтепорта будут максимально привлекаться местные подрядчики. В свою очередь, глава Находки Олег Колядин подчеркивал важность для города проекта такого масштаба, расширяющего производственную базу и позволяющего местным специалистам участвовать в выполнении крупных заказов. Стройка в Козьмино даст мощный импульс развитию городской экономики, администрация Находки заинтересована в ней и готова создавать благоприятные условия для успешной реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.