В Алтайском крае открываются "Пановские чтения", посвященные памяти поэта Геннадия Панова

Барнаул, 11 июня 2008, 07:11 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, в селе Ребриха Алтайского края открываются "Пановские чтения". Они посвящены памяти известного алтайского поэта Геннадия Петровича Панова. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Управления края по культуре Галина Замятина.

Геннадий Панов родился в 1942 году в Новокузнецке, но детство и юность провел на Алтае в Ребрихинском районе в селе Паново. Именно эти места поэт всегда считал своей малой родиной. Любовь к ней позволила Панову создать замечательные сборники стихов "Доброта", "Застава", "Отчизна" и другие. Поэт прожил всего 50 лет, но его творчество до сих пор любят и ценят на Алтае.

Участники чтений побывают на могиле поэта, совершат экскурсию по "Музею истории села Паново". Состоится круглый стол под названием "Читатель рождается в семье. Традиции семейного чтения", а также мастер-класс "Мастерство художественного слова", который проведут члены Алтайской писательской организации. Одним из главных моментов мероприятия станет презентация книги о Геннадии Панове "Сын села". Своими воспоминаниями в ней делятся поэты, писатели, учителя и земляки поэта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.