В Еврейской АО за неуплату налога директор предприятия оштрафован на 100 тыс. рублей

Биробиджан, 11 июня 2008, 06:57 — REGNUM  Ленинский районный суд Еврейской АО рассмотрел уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Ленинское дорожное ремонтно-строительное управление", признав ого виновным по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере). Об этом 11 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.

Установлено, что руководитель предприятия с января по сентябрь 2007 года не перечислял в бюджет исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц. Не перечисленная сумма составила свыше 700 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ отказался. В последнем слове не отрицал, что на предприятии имеется задолженность, но заявил, что оно являлось убыточным, и он взял его уже с большими долгами по налогам и сборам. От вырученных денег он погашал задолженность по налогам и сборам частично, деньги экономились для выплаты работникам заработной платы.

Однако вина подсудимого нашла подтверждение в ходе судебного разбирательства при даче показаний свидетелями и исследованными материалами уголовного дела.

При назначении наказания судом с участием гособвинителя были учтены смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении двоих детей, положительные характеристики личности подсудимого, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.