За попытку кражи 32 кг лома уроженец Биробиджана проведет 1,5 года в колонии

Биробиджан, 11 июня 2008, 06:54 — REGNUM  Биробиджанским городским судом Еврейской АО безработный уроженец Биробиджана Геннадий Потурай признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), а именно в попытке украсть лом черного металла. Об этом 11 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.

Установлено, что в марте 2007 года, 30-летний нигде не работающий и проживающий в городе без регистрации гражданин договорился с приятелями, осужденными по данному делу 17 января 2008 года, о хищении лома черного металла, перевозимого железнодорожным транспортом. Прибыв днем в парк станции Биробиджан, один из приятелей проник в полувагон и сбросил на землю лом в виде различных изделий общим весом 32 кг, принадлежащий ООО "Байкальский металл". Геннадий и напарник стали оттаскивать сброшенные изделия и складировать возле дороги для сдачи в пункт приема металла. Довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны сотрудниками милиции.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и поддержал свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Гособвинитель и представитель потерпевшей стороны не возражали против рассмотрения дела в особом порядке. Ранее судимому по аналогичной статье мужчине суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Лом черных металлов возвращен обществу с ограниченной ответственностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail