На Сахалине задержаны автомобили сотрудников милиции с ценной рыбой, икрой и орудиями лова

Южно-Сахалинск, 11 июня 2008, 06:36 — REGNUM  В Смирныховском районе Сахалинской области задержаны два автомобиля сотрудников органов внутренних дел по городскому округу "Поронайский" и городскому округу "Вахрушев" с ценной рыбой лососевой породы, икрой и орудиями лова. Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по результатам проверки заместителем Смирныховского районного прокурора Андреем Немолькиным принято решение о направлении материалов в следственный отдел по Смирныховскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области для принятия уголовно-процессуального решения.

Факт незаконной добычи водно-биологических ресурсов был выявлен прокуратурой совместно с сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов по Смирныховскому району Сахалино-Курильского территориального управления Госкомрыболовства в ходе совместной проверки соблюдения законодательства по охране природной среды.

В ночное время на 50 км автодороги сообщением Смирных - Пильво в ходе досмотра автомобиля марки ГАЗ-66 под управлением сотрудника ОГИБДД ОВД по ГО "Поронайский", в кузове автомобиля были обнаружены 56 особей ценной лососевой породы рыбы - симы и икры этой породы рыбы в количестве 2,020 кг. В другой машине сопровождения марки "Тойота-Лэнд-Круизер", в которой находился сотрудник ОГИБДД по городскому округу "Вахрушев", в ходе досмотра обнаружены орудия лова (спиннинги). Общая сумма причиненного ущерба составила 54 910 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.